Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
-
Bruschettamit Tomaten, Rucola, Balsamico, Hartkäse€ 12,00
-
Rindertatarauf Rucola mit Kapern, rote Zwiebeln, Cornichons, Ei, scharfe Mayonnaise, Schwarzbrot€ 21,00
Suppen
-
Pastinaken-Süßkartoffel-Suppemit Apfel€ 9,50
-
Tomatensuppemit Croutons und Hartkäse€ 9,50
-
Bärlauchschaumsüppchenmit Schinkenstreifen und Kartoffelchip€ 9,50
Vegetarisch
-
Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinatmit Gemüsechutney in einer Bärlauchsauce€ 20,00
-
Veggie-BurgerBurgerbrötchen (Zur Wahl: Sauerteig- oder Briochebrötchen) , Pfannengemüse, Rucola, Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 19,50
-
Thaicurry und Granatapfel (pikant)mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis€ 20,00
Pasta
-
Tagliarini mit GemüseTagliarini mit Gemüse, Knoblauch, Sojasauce und gebratenem Lachs€ 21,50
-
Tagliarini mit Bärlauchpestound Garnelen€ 21,50
Fischgerichte
-
Lachsfilet auf Pfannengemüse mit Bärlauchund Bärlauchstampf€ 28,50
-
"Knuspriger Klassiker"Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce€ 24,50
-
Rotzunge auf Thaicurry und Granatapfel (pikant)mit buntem Gemüse, Kürbis, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis€ 28,50
-
Gebratenes Lachsforellenfiletauf gedünstetem Spitzkohl, mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Basilikumstampf€ 27,50
-
Friedrichstädter Pannfisch3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele mit Bratkartoffeln, Dijonsauce, Gurkensalat€ 29,00
Aus Topf und Pfanne
-
Paniertes Schnitzel gefüllt mit Bärlauch und Käsedazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat€ 25,00
-
Hähnchenbrust auf Pfannengemüse und Bärlauchmit Bärlauchrisotto€ 25,50
-
Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten und Kartoffelgratin€ 35,00
-
Paniertes Schweineschnitzelmit holländischen Pommes und Salat für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce (mit Champignons) - Aufpreis für die Sauce € 5,00€ 22,50
-
„Schnitzel Holland"Schnitzel paniert, Broccoli, Hollandaise, Bratkartoffeln€ 25,50
-
Geele Köm-Pfannezarte Schweinemedaillons mit Champignons, mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln€ 27,50
-
Schweinemedaillons vom Durocmit Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter, Salsa, dazu Bratkartoffeln€ 31,50
-
Beilagensalatzur Wahl: Italienisches Vinaigrette oder Joghurt-Dressing€ 7,00
Herzhaftes vom Grill
-
Rösti-BurgerKartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce, Käse, Bacon und Spiegelei und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 22,00
-
Riesenburger á la Holländische StubeBurgerbrötchen, Rinderhack (Rohgewicht 200g), Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse, Bacon, hausgemachte Burgersauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 22,00
-
Grachtenburger á la Holländische StubeBurgerbrötchen, Lachsfilet, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 23,50
-
Friesen-BurgerBurgerbrötchen , Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 23,50
-
Hähnchenburger á la Holländische StubeBurgerbrötchen, Hähnchenbrust, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl€ 22,00
-
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)mit Kräuterbaguette und Kräuterbutter, Champignons und Zwiebeln, Pfeffersauce, Holländische Pommes oder Bratkartoffeln€ 34,00
-
Rindersteak 230 g und Bärlauchbuttergemischtes Gemüse und Bätlauchgratin€ 34,00
Lammspezialitäten aus der Region
-
LammkeuleKohlrabi-Möhren- Bohnen- Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin€ 28,50
Saisonales
-
„Friese`s Teller“Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“ mit Bratkartoffeln und Remouladensauce€ 24,50
Desserts
-
Gebackenes Vanilleeismit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies€ 10,00
-
Créme BruléeBirnen- Kompott und Latte-Macchiato- Eis€ 10,00
-
Apfel-Blätterteig-Mandelkörbchenmit Vanillesauce, Baileyseis und Sahne€ 10,00
Menü Holländische Stube
Fisch-Menü
Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel
Gebratenes Lachsforellenfilet
auf gedünstetem Spitzkohl, mit Tomaten und Zuckerschoten,
mit Kartoffel-Basilikumstampf
Gebackenes Vanilleeis
mit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies
€ 43,50
Fleisch-Menü
Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel
Holsteiner Färse
mit einer Cognac-Pfeffer-Sauce,
in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten,
dazu Kartoffelgratin
Gebackenes Vanilleeis
mit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies
€ 50,50