Zum Hauptinhalt springen

Unsere aktuelle Abendkarte

Vorspeisen

  • Bruschetta
    mit Tomaten, Rucola, Balsamico, Hartkäse
    € 12,00
  • Rindertatar
    auf Rucola mit Kapern, rote Zwiebeln, Cornichons, Ei, scharfe Mayonnaise, Schwarzbrot
    € 21,00

Suppen

  • Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe
    mit Apfel
    € 9,50
  • Tomatensuppe
    mit Croutons und Hartkäse
    € 9,50
  • Bärlauchschaumsüppchen
    mit Schinkenstreifen und Kartoffelchip
    € 9,50

Vegetarisch

  • Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinat
    mit Gemüsechutney in einer Bärlauchsauce
    € 20,00
  • Veggie-Burger
    Burgerbrötchen (Zur Wahl: Sauerteig- oder Briochebrötchen) , Pfannengemüse, Rucola, Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 19,50
  • Thaicurry und Granatapfel (pikant)
    mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
    € 20,00

Pasta

  • Tagliarini mit Gemüse
    Tagliarini mit Gemüse, Knoblauch, Sojasauce und gebratenem Lachs
    € 21,50
  • Tagliarini mit Bärlauchpesto
    und Garnelen
    € 21,50

Fischgerichte

  • Lachsfilet auf Pfannengemüse mit Bärlauch
    und Bärlauchstampf
    € 28,50
  • "Knuspriger Klassiker"
    Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce
    € 24,50
  • Rotzunge auf Thaicurry und Granatapfel (pikant)
    mit buntem Gemüse, Kürbis, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
    € 28,50
  • Gebratenes Lachsforellenfilet
    auf gedünstetem Spitzkohl, mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Basilikumstampf
    € 27,50
  • Friedrichstädter Pannfisch
    3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele mit Bratkartoffeln, Dijonsauce, Gurkensalat
    € 29,00

Aus Topf und Pfanne

  • Paniertes Schnitzel gefüllt mit Bärlauch und Käse
    dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
    € 25,00
  • Hähnchenbrust auf Pfannengemüse und Bärlauch
    mit Bärlauchrisotto
    € 25,50
  • Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)
    mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten und Kartoffelgratin
    € 35,00
  • Paniertes Schweineschnitzel
    mit holländischen Pommes und Salat für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce (mit Champignons) - Aufpreis für die Sauce € 5,00
    € 22,50
  • „Schnitzel Holland"
    Schnitzel paniert, Broccoli, Hollandaise, Bratkartoffeln
    € 25,50
  • Geele Köm-Pfanne
    zarte Schweinemedaillons mit Champignons, mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln
    € 27,50
  • Schweinemedaillons vom Duroc
    mit Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter, Salsa, dazu Bratkartoffeln
    € 31,50
  • Beilagensalat
    zur Wahl: Italienisches Vinaigrette oder Joghurt-Dressing
    € 7,00

Herzhaftes vom Grill

  • Rösti-Burger
    Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce, Käse, Bacon und Spiegelei und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 22,00
  • Riesenburger á la Holländische Stube
    Burgerbrötchen, Rinderhack (Rohgewicht 200g), Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse, Bacon, hausgemachte Burgersauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 22,00
  • Grachtenburger á la Holländische Stube
    Burgerbrötchen, Lachsfilet, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 23,50
  • Friesen-Burger
    Burgerbrötchen , Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 23,50
  • Hähnchenburger á la Holländische Stube
    Burgerbrötchen, Hähnchenbrust, Salat, Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
    € 22,00
  • Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
    mit Kräuterbaguette und Kräuterbutter, Champignons und Zwiebeln, Pfeffersauce, Holländische Pommes oder Bratkartoffeln
    € 34,00
  • Rindersteak 230 g und Bärlauchbutter
    gemischtes Gemüse und Bätlauchgratin
    € 34,00

Lammspezialitäten aus der Region

  • Lammkeule
    Kohlrabi-Möhren- Bohnen- Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin
    € 28,50

Saisonales

  • „Friese`s Teller“
    Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“ mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
    € 24,50

Desserts

  • Gebackenes Vanilleeis
    mit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies
    € 10,00
  • Créme Brulée
    Birnen- Kompott und Latte-Macchiato- Eis
    € 10,00
  • Apfel-Blätterteig-Mandelkörbchen
    mit Vanillesauce, Baileyseis und Sahne
    € 10,00

Menü Holländische Stube

Fisch-Menü

Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel


Gebratenes Lachsforellenfilet

auf gedünstetem Spitzkohl, mit Tomaten und Zuckerschoten, mit Kartoffel-Basilikumstampf

Gebackenes Vanilleeis

mit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies
€ 43,50

Fleisch-Menü

Pastinaken-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel


Holsteiner Färse

mit einer Cognac-Pfeffer-Sauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten, dazu Kartoffelgratin

Gebackenes Vanilleeis

mit Mangokompott und hausgemachte Schokocrossies
€ 50,50