Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G)
Gebratener Ziegenkäse und Mozzarella
ummantelt von Seranoschinken, mit Rhabarber-, Chutney und gebackenem Brot
Matjestatar
mit Mango, Avocado, Sherrytomaten, Paprikastreifen im weißen Balsamico, Schwarzbrot
Suppen
Tomatensuppe
mit Croutons und Hartkäse(G,A)
Karotten-Ingwer-Suppe mit einer Garnele
Vegetarisch
Thaicurry und Granatapfel (pikant)
mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
Veggie-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Kartoffel- Gemüse- Pfanne
mit Sour Cream(G,J,C)(4)
Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinat
mit Gemüsechutney in einer Basilikumsauce
Pasta
Tagliarini mit Spinat in Rahm
Knoblauch und gebratenem Lachs
Tagliarini mit Sweet- Chili- Sauce
dazu Hähnchenbrust oder Garnelen
Fischgerichte
Nordseescholle
“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Friedrichstädter Pannfisch
3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat
Gebratenes Zanderfilet
aufauf einer Gemüse- Kartoffel- Pfanne, mit Käsesauce überbacken
Lachsfilet auf Thaicurry und Granatapfel(pikant)
mit buntem Gemüse, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
"Knuspriger Klassiker"
Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce
Lammspezialitäten aus der Region
Lammkeule
mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin
Saisonales
„Friese`s Teller“
Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I)
Matjesfilet
„Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln(2,3)
Matjesvariation
Sherrymatjes, Aalrauchmatjes und Matjes Nordischer Art mit dreierlei Chutneys
* Rote Bete-Meerrettich-Chutney
* Pflaumen-Preiselbeer-Chutney
*Apfel-Zwiebel-Chutney
und Bratkartoffeln
gebackener Seidenmatjes
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
Aus Topf und Pfanne
Paniertes Schweineschnitzel
mit holländischen Pommes und Salat
für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce(mit Champignons)
Aufpreis für die Sauce € 5,00
Geele Köm-Pfanne
zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3)
„Schnitzel Holland"
Schnitzel paniert, Broccoli,
Hollandaise, Bratkartoffeln(2,3)
Beilagensalat
zur Wahl:
Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)
oder
Joghurt-Dressing(C,G,J)
Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten und gebackene Kartoffeln
Herzhaftes vom Grill
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
mit Kräuterbaguette, mit einer Cognac- Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Cherrytomaten
Kartoffelbeilage ihrer Wahl
Friesen-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Riesenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack(Rohgewicht 200g), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Hähnchenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Grachtenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rösti-Burger
Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger
Holländische Pommes
Sweet-Potato-Fries(2)
Beilagen
Aioli(A,C,I)(3)
Desserts
Schokoladen-Souffle
Erdbeer-Minze-Salat und Pistazieneis
Créme Brulée
mit Melonenkompott und Vanilleeis
Tartufo
(Kaffee-Zabaione-Trüffel)
mit Baileys
Apfel- Blätterteig- Mandelkörbchen
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
Menü Holländische Stube
Fleisch-Menü
Karotten- Ingwer- Suppe
mit einer Garnele
*
Holsteiner Färse
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter gewenckte Bohnen und Cherrytomaten,
dazu gebackene Kartoffeln
*
Schokoladen- Souffle
mit Erdbeer-Minze-Salat und Pistazieneis
Fisch-Menü
Karotten-Ingwer-Suppe
mit einer Garnele
*
Friedrichstädter Pannfisch
(3 verschiedene Fischfilets, Garnele)
Bratkartoffeln, Dijonsauce und Gurkensalat
*
Schokoladen-Souffle
Erdbeer-Minze-Salat mit Pistazieneis