Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G)
Rindertatar
auf Rucola mit Kapern, rote Zwiebeln, Cornichons, Ei, scharfe Mayonnaise, Schwarzbrot
Suppen
Bärlauchschaumsüppchen
mit Schinkenstreifen und Kartoffelchip
Tomatensuppe
mit Croutons und Hartkäse(G,A)
Pastinaken-Apfel-Suppe
mit Granatapfel
Vegetarisch
Thaicurry und Granatapfel (pikant)
mit buntem Gemüse, Zuckerschoten,Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
Veggie-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Kartoffel- Gemüse- Pfanne
mit Sour Cream(G,J,C)(4)
Teigtaschen gefüllt mit Gemüse/Spinat
mit Gemüsechutney in einer Bärlauchsauce
Pasta
Tagliarini mit Spinat in Rahm
Knoblauch und gebratenem Lachs
Tagliarini mit Bärlauchpesto
und Garnelen
Fischgerichte
Nordseescholle
“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Friedrichstädter Pannfisch
3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat
Gebratenes Zanderfilet
auf gedünstetem Spitzkohl mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Basilikumstampf
Lachsfilet auf Thaicurry und Granatapfel(pikant)
mit buntem Gemüse, Zuckerschoten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokosmilch und Reis
"Knuspriger Klassiker"
Rotbarschfilet in Pankomehl, Bartkartoffeln und Remouladensauce
Lachsfilet auf Pfannengemüse mit Bärlauch
und Bärlauchstampf
Lammspezialitäten aus der Region
Lammkeule
mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin
Saisonales
„Friese`s Teller“
Sauerfleisch, geräuchertem Lachs und Matjes “Nordischer Art“
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I)
Aus Topf und Pfanne
Paniertes Schweineschnitzel
mit holländischen Pommes und Salat
für Paprikasauce oder Geele Köm Sauce(mit Champignons)
Aufpreis für die Sauce € 5,00
Geele Köm-Pfanne
zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3)
„Schnitzel Holland"
Schnitzel paniert, Broccoli,
Hollandaise, Bratkartoffeln(2,3)
Beilagensalat
zur Wahl:
Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)
oder
Joghurt-Dressing(C,G,J)
Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter geschwenkte Bohnen und Chjerrytomaten, dazu Kartoffelgratin
Hähnchenbrust auf Pfannengemüse und Bärlauch
mit Bärlauchreis
Paniertes Schnitzel gefüllt mit Bärlauch und Käse
dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
Herzhaftes vom Grill
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
mit Knoblauchbaguette, Pfeffersauce, Champignons und Zwiebeln
Kartoffelbeilage ihrer Wahl
Friesen-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch(200g), Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Riesenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack(Rohgewicht 200g), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Hähnchenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Grachtenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rösti-Burger
Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rindersteak 230g und Bärlauchbutter
gemischtes Gemüse und Bätlauchgratin
Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger
Holländische Pommes
Sweet-Potato-Fries(2)
Beilagen
Aioli(A,C,I)(3)
Desserts
Schokoladen-Souffle
Birnen- Kompott und Pistazieneis
Créme Brulée
mit Mangokompott und Vanilleeis
Tartufo
(Kaffee-Zabaione-Trüffel)
mit Baileys
Apfel- Blätterteig- Mandelkörbchen
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
Menü Holländische Stube
Fleisch-Menü
Pastinaken-Apfel-Suppe
mit Granatapfel
*
Holsteiner Färse
mit einer Cognac-Pfeffersauce, in Butter gewenckte Bohen und Cherrytomaten,
dazu Kartoffelgratin
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Créme Brûlée
mit Mangokompott und Vanilleeis
Fisch-Menü
Pastinaken-Apfel-Suppe
mit Granatapfel
*
Gebratenes Zanderfilet auf gedünstetem Spitzkohl,
mit Tomaten und Zuckerschoten,
Kartoffel- Basilikumstampf
*
Créme Brûlée
mit Mangokompott und Vanilleeis