Unsere aktuelle Abendkarte
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Rucola, Balsamico(N), Hartkäse(G)
Gebratener Ziegenkäse und Mozzarella
ummantelt von Seranoschinken, mit Rhabarber-, Chutney und gebackenem Brot
Spargelsalat
vom grünem und weißem Spargel(süß/sauer), Avocado, Cherrytomaten, Rucola, Parmesan
Suppen
Karotten-Ingwer-Suppe
mit einer Garnele(B)
Tomatensuppe
mit Croutons und Hartkäse(G,A)
Spargelsuppe
mit Hackklößchen
Vegetarisch
Veggie-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Pfannengemüse, Rucola,
Sweet-Chili-Sauce, Mozzarella, Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Kartoffel- Gemüse- Pfanne
mit Sour Cream(G,J,C)(4)
Schmorgurken-Curry mit roten Linsen(pikant)
mit Zuckerschoten, Paprika, Ingwer, Karotten, Chilischoten, Cashewnüsse, Kokos und Reis
Spargelragout
weißem und grünem, Erbsen, Möhren und Champignons und Kartoffelrösti
Pasta
Tagliarini mit Spinat in Rahm
Knoblauch und gebratenem Lachs
Fischgerichte
Nordseescholle
“Finkenwerder Art“(2,3) mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Nordseescholle
mit Krabben, Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Salat
Friedrichstädter Pannfisch
3 verschiedene gebratene Fischfilets, Garnele(B)
mit Bratkartoffeln(2,3), Dijonsauce, Gurkensalat
Zanderfilet
auf Spitzkohl- Curry mit Tomaten und Zuckerschoten, Kartoffel-Trüffelstampf
Lammspezialitäten aus der Region
Lammkeule
mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kräuterjus, Kartoffelgratin
Lammrücken und Lammkoteletts
auf Pfannengemüse, Fregola, Lammjus
Saisonales
„Friese`s Teller“
Sauerfleisch, Krabben und Matjes “Nordischer Art“
mit Bratkartoffeln(2,3) und Remouladensauce(C,G,I)
Matjesfilet
„Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln(2,3)
Seniorengericht
4 Stangen Spargel und Kochschinken, mit Käse überbacken dazu Salzkartoffeln
Portion Stangenspargel(500 g)
Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
zusätzlich mit Katenrauchschinken
paniertes Schweineschnitzel mit weißem und grünem Spargel(250g)
dazu Hollandaise und Salzkartoffeln
Hähnchenbrust, gefüllt mit Pesto und Käse überbacken
dazu Spargelragout und Reis
gebratenes Steinbeißerfilet
mit weißem und grünem Spargel(250g), Zitronen- Hollandaise und Salzkartoffeln
Holsteiner Färse (24 Stunden gegart bei 80 Grad)
mit weißem und grünem Spargel, Hollandaise, gebackene Kartoffeln
zusätzliche Portion Stangenspargel (250g)
zu allen Gerichten,-Aufpreis
Aus Topf und Pfanne
Paniertes Schweineschnitzel
mit holländischen Pommes und Salat
Frieses Schnitzel
Schnitzel paniert, Spiegelei,
Krabben(B)(2), Bratkartoffeln(2,3)
Geele Köm-Pfanne
mit Krabben(B)(2), zarte Schweinemedaillons mit Champignons,
mit Geele Köm flambiert, dazu Bratkartoffeln(2,3)
Beilagensalat
zur Wahl:
Italienisches Vinaigrette (N)(2,3,9)
oder
Joghurt-Dressing(C,G,J)
Mais-Poulardenbrust
auf Pfannengemüse mit Reis und Bärlauchsauce (G)
Hähnchenbrust
auf Schmorgurken-Curry mit roten Linsen (Pikant)
mit Zuckerschoten, Paprika, Ingwer, Karotten, Chilischoten,
Cashewnüsse, Kokos und Reis
Herzhaftes vom Grill
Rumpsteak 230g (Rohgewicht)
mit Knoblauchbaguette, Pfeffersauce, mit Möhren- Zucchini-Gemüse
und hausgemachte Kartoffelecken
Friesen-Burger
Burgerbrötchen „Rustikal“, Gallowayfleisch, Salat, Bacon, Käse(G),
Tomate, selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Riesenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Käse(G), Bacon, hausgemachte Burgersauce
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Hähnchenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Hähnchenbrust, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Grachtenburger á la Holländische Stube
Burgerbrötchen „Rustikal“, Lachsfilet(D), Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, Honig-Senf-Sauce(C,J)
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Rösti-Burger
Kartoffelrösti belegt mit Rinderhack, Salat, Tomate,
selbstgemachte Röstzwiebeln, hausgemachte Burgersauce,
Käse(G), Bacon und Spiegelei
und Kartoffelbeilage Ihrer Wahl
Beilagen zur Wahl zum Steak und Burger
Holländische Pommes
Sweet-Potato-Fries(2)
Beilagen
Aioli(A,C,I)(3)
Desserts
Créme Brulée
an hausgemachten Obstsalat und Himbeereis
Tartufo
(Kaffee-Zabaione-Trüffel)
auf Erdbeer- Rhabarberkompott
Apfel- Blätterteig- Mandelkörbchen
mit Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
Menü Holländische Stube
Fleisch-Menü
Karotten- Ingwer- Suppe
mit einer Garnele(B)
*
Lammkeule
Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Kartoffelgratin, Kräuterjus
*
Créme Brûlée
an hausgemachten Obstsalat mit Himbeereis
Fisch-Menü
Karotten- Ingwer- Suppe
mit einer Garnele(B)
*
Zanderfilet auf Spitzkohl-Curry,
mit Tomaten und Zuckerschoten,
Kartoffel- Trüffelstampf
*
Créme Brûlée
an hausgemachten Obstsalat und Himbeereis